※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34wの妊婦健診で前回より3kg以上減ってました。同じような方いたら経過…

34wの妊婦健診で前回より3kg以上減ってました。
同じような方いたら経過順調だったとか、問題あったとか差し支えない範囲で教えてください🙇‍♀️

前日の夜に結構減っていてやばいと思ったので寝る前に色々食べて朝もモリモリ食べて行ったので実際は4kg減くらいだと思います💦💦

BMI普通、高血圧や糖尿病はありません。
今回減ったので妊娠前プラス1kgくらいになりました。
上の子の時も食べる量とか全くセーブしていなかったけどプラス6〜7kgしか増えなかったです。

何もしなくても圧迫感で苦しいし、食べる量もやや減ったけど人並みには食べられるし、、前回のむくみが取れたからなのか、、経過観察になりました😅
腹囲や子宮底長は増えていたので赤ちゃんは大きくなっているだろうと腹部エコーがなかったので心配です💦
胎動はいつも通りボッコボコです🦶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

32wの健診から2週間で3kg以上減ったということですか?💦💦

太りにくいとか妊娠しているとか関係なく、普通に食べて激しい運動してないのにそんな短期間で3kgも減るのは異常だと思います😵
確かに妊娠中はむくみで体重かなり変わることもありますが、前回そんなにひどいむくみだったのでしょうか?💦

他の病気(甲状腺関係など)がないか検査してもらった方がいいような気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、腹部エコーがないのありえなくないですか?!😨
    何のために健診行ってるのかわからないですよね、、、
    短期間で3kg減ったのに経過観察だしエコーもしないし私なら病院に対して不信感持ちます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間で3kg以上減りました💦
    前回浮腫は1+と記載されたけど、足の骨が触れないくらい浮腫んでいたので自分では3+じゃないかと思います😅
    それが少し改善された感じです。

体重測った助産師さんもびっくりでしたが、医師の診察で何も言われなかったのでこちらから大丈夫ですかね?って確認して気づいた感じです。
    それでも腹部エコーは見て欲しかったですね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにひどいむくみだったんですね💦産後すぐだとゾウみたいな足になりますが妊娠中そこまでひどく浮腫むのはちょっと心配ですよね😣

助産師さんがびっくりするの納得ですし、妊婦健診でエコーしないなんて初めて聞いたので信頼できない医師だなと思いました😭
    胎動あるようなので大丈夫と思いますが、こちらから要求するしかないですよね😨💦

• 2時間前