※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘気味かもしれず、ミルクを変えることについて相談したいです。コロコロ変えるのは良くないでしょうか。

生後21日、初マタです

赤ちゃんが便秘気味なのか夫に夜すごい泣いてると言われました
昼間私が見る限りは何も無いけど泣いてる感じなんですがもし便秘なら可哀想なので
今日二回ほどミルクを変えてみようと思うんですがあまりコロコロ変えるのはよくないですか?

毎日飲んでるのは、はいはいで変えるとしたら産院で貰ってきたほほえみに変えます

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクコロコロ変えるのは大丈夫ですが、1日だけじゃ意味ないことが多いですよ〜🤧
そんな簡単に腸内環境変わらないので!

3ヶ月まで毎日綿棒刺激で出してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく出ていないわけではないんですよね、、、
    入院中よりは少しずつ回数が減ってきてる気がします

姉にも相談したら出てないわけじゃないならマッサージして様子見なと言われて🥲‎

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中より回数減ってきますよ
    みんな、便秘になります
    あるあるです

マッサージしてもミルク変えてもうちの子は効果なかったので、綿棒刺激でした!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    出すぎじゃない?ってくらいずっとオムツ変えてたので(^^;

ありがとうございます🙇‍♀️手探りですが色々やってみたいと思います!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

母乳よりミルクの方が便秘になっちゃいがちなので大変ですよね😢

我が子も便秘ちゃんで、ミルクは一缶ごと変えてます🥫もう5種類目です(笑)

綿棒浣腸が1番効果実感出来るので毎日しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱあるあるなんですね💦

退院してからずっと同じもので姉が買ってきてくれた分もあって
    まだまだ変えることができなさそうです(^^;

今日は朝から出ているので様子見てみたいとおもいます💦

• 4月25日