※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

息子の名前を『うきょう』に決めたが、周囲の反応が不安です。クラスメイトや友達がどう思うか率直な意見を求めています。

息子の名前について

旦那と子供の名前を決めました

今のところ『うきょう』くんにしようとおもってます。
※身バレ防止のため漢字は避けさせてください

ですが、親や周りの人から反対されるのが怖くて名前を聞かれても答えられずにいます。

というのも、あまり多数派ではない名前なので出生届出してからお披露目しようかなと、、。

私も旦那も名前は気に入っていますが、『うきょう』という名前を聞いてクラスメイトや子供の友達にいたとしたらどう思いますか?

率直な感想を聞かせてください

コメント

ぴっぴ

中学の頃、先輩にいました!
元気で人気者でした!
ちょっとやんちゃなイメージ?ですかね!
私は、かっこいいと思います◎

はじめてのママリ🔰

キラキラだな〜とおもいます。
気に入っていても、周りから反対されるかな…どう思われてるんだろう…って思いながら過ごしていくの嫌じゃないですか?
そのような気持ちになってしまっているのであればやめた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

珍しいのはもちろん、単純に呼びづらいなぁと思いました!

反対されるのが怖いということは、反対される可能性が高くて反応が怖いと思われているということですかね?😭

出生届出してからとのことですが、出してからなら反応悪くても気にならないでしょうか?
今の時点でも少し気にされていそうなので、この先悩みそうだなと思ってしまいました。

この先名前を聞かれるたびにどんな反応されるかな…と思うのは親としてもお子さんとしてもあまり気持ちよくはないのかなぁと思いました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

小学校の同級生にいました!
私は幼いながらにキラキラというよりも古風な響きに感じますし、 上品な感じがして素敵な名前だな〜と思ってました✨し、今も素敵な名前だなと感じます!!

はじめてのママリ🔰

「相棒」だなぁって思います😂
ご両親めっちゃ水谷豊好きなのかな、とか🤣

あぴ

私も相棒!って感じです🥹
漢字にもよりますが相棒の「右京」だと渋くてキラキラっぽくないと思います😊

ままさま

私も相棒のイメージなので、賢そう!って印象です!
キラキラでも古くささも感じないですし、かっこいいと思いますよ〜✨

私も赤ちゃんの名前を聞かれますが誰にも答えてないです!
反対されることはないと思うんですが、何か言われるのも嫌なので🤣