※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんで公文始めたいんですがとーっても人見知りで挨拶もできません😭…

年中さんで公文始めたいんですがとーっても人見知りで挨拶もできません😭こんな感じでも大丈夫なのか教えてください。

コメント

ママリ

わからなかったり、終わったら自分から言わないといけないのでなかなか厳しいかなと思います。。
先生もずっと付きっきりでもないですし💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

凄く小さな教室が所々にあるのですがそういうところでもでしょうか

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

規模は関係ないです。公文ってそういう方式なので…
    一度体験に行かれてはどうでしょう。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分のプリントやるだけなので、座ってやることやれるなら問題ないですよ。
挨拶出来なくても終わったら先生の所に行って終わったと言うのも無理ですか?分からない時聞きに行くとか。

最初は先生の目の前の席でやるけど、慣れてきたら離れた席になると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

慣れたら大丈夫です🙆
    慣れるまでは私も付き添いになるかなと思います😣

• 1時間前
みんてぃ

算数も最初は数字の読み上げなどがあります。でも行ったら案外できるってパターンもあると思うのでとりあえず体験がいいと思いますよ😀娘たちが通ってるところは幼児さんは付きっきりでやってくれますよ🙌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かに行ったら出来るパターンあるかもしれません🥹時間帯によって1対1などもあるのでしょうか

• 1時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

そうですね、娘の教室だとそうなります!空いてる時間を伺って狙うのはありですよ😀

• 1時間前