※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プラレール博の混雑状況やおすすめの体験について教えてください。

プラレール博に行ったことがある方に質問です🚆
日時指定ですが会場内はかなり混み合う感じでしょうか?
またこれはおすすめ!やった方がいい!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことありますが、かなり混んでいてギュウギュウ詰めでした。。
ベビーカー置き場にベビーカーを置いてくるようになってましたが、たまにベビーカー持ったまま移動している人がいてかなり邪魔になっていました。。

アトラクションは待ち時間が長すぎて結局一つもやらずに帰ってきました。。

物販はそんなに並ばず行けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のGWに池袋に行きました。
    自分が行った時間帯が14:00〜の時間帯なので混み合う時間帯だったと思います。

隙間隙間に前に進むのはできたのですが子供と手を繋いでないとすぐ迷子になりそうなくらい混んでいたので、狙うなら朝一とか早めの時間帯を狙うといいかもしれないです。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり混むんですね〜😭😭
    一応平日の朝イチを取れたのですが覚悟して臨みます!👊🏻

• 4月24日
(^^)

かなーり混んでました😭展示物も人だかりでなかなか見れずアトラクションも50分待ちとかでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50分.....!子供が待つのは厳しい時間ですね😭💦
    覚悟していきます!笑

• 4月24日
ゆうゆう

2年前のGWに行きました
池袋だったのですが…
ぎゅうぎゅう詰めとか歩けないとか前に進めないとかは全然なかったですよ💦

確かにアトラクションは長蛇の列でした

東京駅のプラレールショップのプラレール釣りは500円で、正直しょぼいのしかないし、モーターもついてません

プラレール博のプラレール釣りは、値段が少し高いですが、モーター付きの先頭車が釣れるのでおすすめかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年も池袋ですよね🚆
    プラレール釣り、わたしがやりたくて!笑
    どれか一つでもできたらいいなと思います☺️

• 4月24日