※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

下の子がわがままで自己中心的で、上の子とのおもちゃの取り合いが大変です。厳しく接しているつもりですが、下の子の可愛さに影響されているかもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。

泣いたら思い通りになると思ってる下の子、めちゃくちゃわがまま、自己中です。優しいときもありますが基本的に我が強いです。

そのせいで上の子とのおもちゃの取り合いも酷く、ほんとに疲れます。

甘やかしてるつもりはなく、どちらかというと厳しい母親だと思います。けど下の子はまだ2歳。やはり上の子より赤ちゃんらしさがあり可愛い。そんな気持ちがそうさせてしまってるのかもしれません。

本気で怒ってごめんねさせても、私にも怒ったから謝れと言ってくる。謝らなかったらずっとグズグズグズグズ、ないてめちゃくちゃ腹立ちます。

我が強い。なんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のことかと思いました💦
4歳になっても変わらないです😭
下の子あるあるですかね。

• きゃあ

きゃあ

もうすぐ3歳なんですが4歳でもですか😂落ち着かないんですかね…
    これからちょっと厳しく、泣いても放置くらいでいこうかなとか考えてます(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃだけならいいんですが、完全にママは私のもの!だと思ってて厄介です🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も同じ感じです😊
下の子あるあるですよね💦💦
しっかり主張しないと見てもらえませんもんね🤣

• きゃあ

きゃあ

めちゃくちゃ見てあげてるんですけどねー
    かまってちゃんですね😭
    どう対応したらいいのか…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰