※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日2人目の性別が男の子とわかりました👦!上が女の子で今回はじめての男…

今日2人目の性別が男の子とわかりました👦!上が女の子で今回はじめての男の子で色々と未知なのですが、、男の子の育児はどんな感じでしょうか??

また、姉弟の兄弟仲もどんな感じなのか、一緒に遊んだりする?のか教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

「おバカだねぇー」という行動が多いです🤣

はじめてのママリ🔰

まだ一歳なので参考にはならないかもしれませんが、とにかくママだいすきです!
なんでそんなことする?ってことはたくさんしますが、単純でかわいいです!🥰
おめでとうございます!

はじめてのママリ🔰

すごく単純で分かりやすいです👏🏻あと奇想天外で面白いです🤣
うちは逆ですが下が動くようになって遊ぶ事が増えましたがまだまだおもちゃの取り合いだとか喧嘩ばかりです🤦🏻‍♀️
上がお姉ちゃんだとお世話とかしてくれそうですね🥰

きなこ

女の子3歳、男の子1歳です。毎日ずっと一緒に遊んでます🥺喧嘩も毎日めちゃくちゃします。お姉ちゃんに邪魔しないで!あっち行って!って言われてぶっ飛ばされてます😂あとは基本的にお姉ちゃんのオモチャにされててお姉ちゃんの思い通りの動きしないと怒られてます(レストランごっこのお客さん役、病院ごっこの患者役、幼稚園ごっこの園児役)

なんか全体的にアホですけど可愛いです☺️笑

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが☺️

オムツ替えの時にオシッコが出ると大惨事になります🤣
ウェットティッシュやガーゼでガードしてました。笑

あとやっぱりよく食べます!
小1ですが、すでに私より食べます。うどんは1.5玉、カレー3杯は平気で食べるのでお金がかかります😇笑

子どもによるかもですが、女の子より気持ちの切り替えが早い気がします✨
あまり拗ねたり、いつまでも泣いたりしなくて、泣いてもすぐケロッとしてます。

兄妹ですが、今のところよく一緒に遊んでますよ😊ケンカもよくします。笑

はじめてのママリ

私自身が三姉妹の長女だったので、男の子無知でしたが、
めちゃくちゃ素直で本能のまま生きてる感じで可愛いです!

イヤイヤ期もうちの子だけかもしれませんが、
ぐずったとしても、『競争!どっちが早いかな!よーいどん!』で一瞬で動きます😂😂😂

あと、
なんか突然、ちっちゃな彼氏みたいなこと言います!
今日も料理中にいきなり私のiPhoneのカメラ向けてきて写真撮ってきたので、
えーなにー撮らないで〜笑 と言うと、
『ママが可愛かったから撮っちゃったんだ〜😚』ってニヤニヤしながら足に抱きついてきて、もうキュンキュンしました🤣🩷

夫はそんなこと一切言わないので、どこで覚えてきたの!?と思いますが、幼稚園でそんな会話しないだろうし、本能なのかなと思ってます!笑 

ゆち

めっゃあまえたです。
あときの棒あれば何とかなります‪𐤔𐤔‬

はじめてのママリ🔰

まだ1歳8ヶ月なのでこれからどうなるか分かりませんが、既に褒めると伸びるタイプです!笑

あと1回笑うとまた笑ってほしいみたいで同じことやってきます🤣

泣いてる子よしよししたり、基本的には優しい子ですが、好奇心旺盛でアンパンマンが大好きです😂

甘え上手でメロメロです❤️

まるこめ

もうすぐ5歳ですが甘えん坊で
嘘つくのがめっちゃ下手で
いつも変な行動してます🤣🤣
ママ大好きで保育園でお花をつんで
お迎えの時にプレゼントがあるんだーと渡してくれ
それを喜ぶと毎日花つんでくれるようになりました🤣

おバカですがめっちゃ可愛いです☺️

ままり

まとめてのお返事で失礼します🤲そしてたくさんのコメントをありがとうございます。

男の子の勝手なイメージがレンジャーごっこ等でよく殴られる蹴られる、わんぱく、走り回るなど元気はつらつなイメージでしたが、皆さんのコメントを見て知らないことばかりでどこかほっとした自分もいてます☺️
見ず知らずのこんなわたしにご丁寧にコメントをいただき、本当にありがとうございました…💓