フォローアップミルクは3才までとされていますが、いつまであげるか迷っています。急にミルクなしで寝たいと言うことはありませんでしたか?
フォローアップミルクっていつぐらいまで飲ませていましたか??
うちは離乳食が3回食になったぐらいから、寝る前だけ200mlぐらいあげているんですけど、これはいつまでいるんやろ~👻と、ふと思ってしまいました。
ミルク飲んだら寝落ちする時もありますし、寝る前の儀式的な感じになっています。
(まだミルクなしで寝かしたことないですが。)
フォローアップミルクには3才ぐらいまでと書いてありますが、みなさんはいつぐらいまであげていましたか?
急にミルクなしでも欲しがったりしませんでしたか??
- 香川(8歳)
コメント
ままり
1歳8ヶ月まであげてました!
お昼は牛乳で寝る前にストローマグかコップで飲ませてました💡
私は日にちを決めてもうこの日になったらミルクないよ~ってずっと言ってました👶✨
みー
私も三回食で段々日中のミルクが無くなり夜寝る前に200飲ませて寝せてましたが今のミルク缶無くなったら辞めよう!と思って起きた時のためにお茶を用意しましたがすんなりミルク飲まなくても寝てくれました🙂確か一歳過ぎたあたりでやめたと思います!
-
香川
私も今開いてるミルクがなくなったらやめてみます(^^)
ありがとうございます(^^)- 5月31日
退会ユーザー
私は、1歳の誕生日がきた後、家にあったミルクがなくなったと同時にあげるのをやめました!それまで長男も寝る前だけ飲ませてました\(^^)/ミルクやめて3日くらい欲しがってたんですけど、あげようにもミルクはないし、トントンしたりして寝かせてましたよ😙それからは諦めたのか、すんなり寝てくれるようになりました(*^ω^*)
-
香川
そーなんですねぇー!
すんなり寝てくれるといいですが…
JMK***S 活動中
1歳1ヶ月前半まで哺乳瓶であげていました。
お茶を飲む量を増やす為、哺乳瓶を卒業する為に、1歳1ヶ月後半に強制的に卒業しました。
-
香川
そーなんですねぇー!
私もずっと哺乳瓶でミルク飲ませてました!
香川
ありがとうございます(^^)