コメント

はじめてのママリ🔰
帯同しましたが、やはり医療が日本に比べると劣るので子供のことを考えて1年ほどで帰国しました💦
生活自体は、楽しかったです。
日本人会の方もみんな優しくて良い人でした。
子供がインターに通っていたのですが、英語が私は流暢ではないので面談の時などは苦労しました。
ぶっちゃけ国によると思います💦
現地の医療は日本と比べるとどこも劣ると思いますが、日系の病院がひとつでもあると安心です😮💨
はじめてのママリ🔰
帯同しましたが、やはり医療が日本に比べると劣るので子供のことを考えて1年ほどで帰国しました💦
生活自体は、楽しかったです。
日本人会の方もみんな優しくて良い人でした。
子供がインターに通っていたのですが、英語が私は流暢ではないので面談の時などは苦労しました。
ぶっちゃけ国によると思います💦
現地の医療は日本と比べるとどこも劣ると思いますが、日系の病院がひとつでもあると安心です😮💨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
akane
ありがとうございます!医療の質が難点なのですね!確かに、駐在員が多い地域はコミュニティや日系組織があったりとまだ良いですが、そうでないと大変ですね。
はじめてのママリ🔰
海外って日本のようにすぐ診てくれるわけじゃないんですよね😭
予約して行ってもたらい回しにされたり、長時間待ってても先生の勤務時間終了して今日はもう帰るからまたあした来てねとか普通にありました😭😭
住む場所など決まってたら、インスタでその地域の駐妻さんと繋がっておくと安心ですよ〜✨✨
akane
診てもらいたいときに診てもらえないのですね💦確かに既に生活されている駐在妻の方と繋がっておくと現地の情報が知れていいですね!ありがとうござい
ます✨