コメント

はじめてのママリ🔰
療育ですが明石市から受給者証もらい通ってます。
画像みたいな感じで料金決まってて、受給者証届いたら料金もかいてました。
療育先では保育園と同じで3歳からは無料になるとは聞きました。

はじめてのママリ🔰
年少になるまでは4,600/月+おやつ代とか払ってましたよ!
年少からはおやつ代のみになりました!
通所先によりますが大体10:00-15:00くらいかなと思います。
二箇所行きましたが類似時間でした。
送迎の関係で時間は前後します。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨コメントありがとうございます😊
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♂️
10時〜15時でもおやつ代のみで
お昼ご飯代はかからなかったんですか??
明日見学に行くところは空きがあるみたいなのですがネットにお昼ご飯代+おやつ代とかかれていて😓- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、うちケチってお弁当作って持たせてました笑
給食(宅配のお弁当?コンビニ弁当みたいなのを発注)頼むと400円/一食取られてました。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
園に通う前で暇で月15日マックスで通わせてたのでそれに毎食給食は…と思ったのと、思った以上に味がしっかりしている(先生も同じお弁当を食べる)ので、残す子もいると聞いてお弁当作ってました!
美味しい給食が出るところだったら
頼んでもいいかもです☺️- 5月1日

はじめてのママリ🔰
うちも明石です✨
3歳になるまでは年収によりますが4600円かと思います。
うちは2ヶ所通っていて、45分間で個別療育のところと10〜16時で小集団のところに通っています☺️
たくさん通わせたいなら相談員さんに受給者証の利用可能日数できる限り多めにしてもらうようにご相談されたらいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
同じ明石の方✨嬉しいです☺️場所によって時間が違うんですね😌‼️
ありがとうございます♪参考になりました😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントと画像までご丁寧にありがとうございます😊
同じ明石市なのですね!月齢も近いです✨️
今見学の電話をしててまだ実際には行けてませんが電話かけたとこすべて待ちがあると言われました💦家の近くが良かったのに待つか少し離れたところにすべきか。。と考えてます。
はじめてのママリさんが選んだ療育はスムーズに入れた感じですか??
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!✨✨
1歳半検診(1月)にして違和感感じて1~3月に受診や手続きして、ちょうど4月に辞める子達の枠が空いてそこにはいれました!
もう通ってる療育も満杯で空きなしと掲示板に書かれてました💧
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
時期がちょうど良かったんですね‼️✨️
今週どのくらい通われてますか??
はじめてのママリ🔰
月木通ってます!
一回45分のところです!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😊✨️