※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戸建てなんですが、置くだけのWi-Fiおすすめありませんか🥲?ソフトバンク…

戸建てなんですが、置くだけのWi-Fiおすすめありませんか🥲?
ソフトバンクエアー遅すぎてイライラします…
お客様がお使いのルーター古いので新しい機種に変えませんか?っていう謎のフリーダイヤルからの勧誘電話も気味悪くて…
工事はできればしたくないので置くだけで考えてます😣

コメント

マ

戸建てでWiMAXの5Gギガ放題を利用していましたが、携帯・パソコン・テレビどれに繋げても速くて良かったです!ただ、ソフトバンクエアーよりかは料金が上がってしまうと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    早速調べました!!!
    UQWiMAXで合ってますか??
    スマホはソフトバンクなんですが利用できますかね😣?
    料金多少上がっても早い方がいいです😭笑

• 2時間前
  • マ

大元はUQ WiMAXになるんですけど、プロバイダによって 月額料金とかキャンペーンが変わってくるので、同じ WiMAXでもいろんな会社の WiMAXを比較した方が安く契約できると思います✨
    もしUQ WiMAXで契約するなら同じauとかUQの携帯使ってる方は月額割引があると思いますが、他の携帯回線を使ってる方も契約できます!(私もdocomoです!)
    他の会社の WiMAXを契約するなら、そもそも携帯回線との割引とかは無くなるかもしれませんが🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    すっごい参考になりました😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️
    どこで契約するのがいいのか色々比べてみようと思います😣
    どこも割引とか複雑で調べるのも疲れますよね😮‍💨笑
    本当にありがとうございました😌✨

• 2時間前
  • マ

私は戸建ての回線工事が入るまでの4ヶ月の短期契約だったので値段とか契約した会社は参考にならないと思いますが、4ヶ月使ってて重いなぁ遅いなぁって思うことはあまりなかったです💡
    いろんな会社ありすぎて分からないですよね…笑
    私も詳しく解説してる人のYouTubeとかいっぱい観ました😂
    とんでもないです!お力添えできてよかったです🫶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ありがとうございます😣✨
    ほんとそうなんですよ💦笑
    会社ありすぎて全然わかんなくて😩
    YouTubeに解説してる人の動画あるんですね!
    それは知りませんでした😳
    ほんとにありがとうございました😌✨

• 2時間前