コメント

退会ユーザー
私も味付け自体はそんなにしてないです!
してもBFの和風だしとかホワイトソースに頼りっぱなしです(笑)
今日のお昼です( ˙ᵕ˙ )

キキ
私はつかみ食べくらいの時によくおやきをつくりました!
さつまいも、ジャガイモ、ほうれん草、ひじき、しらす、ニンジンのすりおろしなど好きなものを混ぜ(色んなバリエーション作ってました)小麦粉を少し入れ
ハイハインのような形を作りフライパンで焼いてました*\(^o^)/*
おやつにもオカズにも使ってましたよ*\(^o^)/*
-
ぽん
ありがとうございます😂❤
おやき、かなり気になってました!!✨✨✨
明日作ってみようと思います😍😍
形も参考になりました~☺- 5月26日

ママリ
9ヶ月からは肉じゃがや煮物を出してます!それ以前だともっと柔らかい大根やかぶのそぼろあんかけとか。
味付けされてはどうでしょう??
うちは味噌味も好きだし、出汁で煮て醤油や砂糖で味付けした煮物も大好きですよ😌
9ヶ月くらいになると、形状はけっこう大人のご飯に近づきますよ✴
少しずつ野菜の大きさを大きくしたほうがモグモグ上手になります☺
写真のは、かき玉汁と肉団子にあんかけをかけたものです!最近は白ご飯を嫌がるのでもっぱら納豆ご飯です😂
この肉団子はひき肉と豆腐を混ぜて茹でて作ったもので、和にも洋にも使えて便利ですよ✨
ほろほろ崩してトマトペーストと合わせればミートソースにもなるし🙌
豆腐が入ってる分柔らかいのでまだモグモグが上手でなくても安心して食べさせることができるのでオススメです🙋🎶

ぽん
沢山アドバイスありがとうございます!かなり参考になります😂❤肉じゃが良いですね✨
ご飯も美味しそうです❤❤
肉団子作ってみたいと思います❤❤みなさん、かなり素敵な離乳食で、お恥ずかしいです😅
ぽん
めちゃくちゃ可愛い離乳食ですね😂❤❤❤
素敵なお母さんです😢✨✨✨
フォークとかの形のものはなんですか?食パンですか?😍可愛いです!
退会ユーザー
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
ほとんど自己満足です(笑)
型抜きのやつは手掴み練習できな粉食パンです!
切った食パン袋に入れて、ほんのちょっときな粉入れて振るときな粉パンになるので手掴み練習にはおすすめです( ˙ᵕ˙ )
あと、トマトソースは常備してます!
トマトソースと言っても、カットトマトに玉ねぎや人参入れて煮詰めてブレンダーかけただけですが…(笑)
ブレンダーがなければトマトピューレとか、すりおろした野菜でもできますよ!
お粥と混ぜてトマトリゾット風とか、じゃがいもとかと混ぜてミネストローネ風、食べられるお肉と混ぜてそうめんやうどんにかければミートソースっぽくなりますよ!
ぽん
まねしてみます😍✨✨
きなこをまぶすのは目からうろこでした!!ミートソースも一度にお野菜とれて便利そうですね❤ありがとうございます😭✨✨✨