コメント

はじめてのママリ🔰
私も掌の多汗症です。
今は塗っていませんが、学生時代はやはり手汗がきになりネットに新城薬局というものがあるのですが、そこで塩化アルミニウム液を買って塗ってました。
塗ると少しピリピリしますが、カサカサになるレベルで効きました😊

退会ユーザー
子供が手の多汗症です😭
学校に行きたくない理由になると親としても心配でなんとかしてあげたいですよね、、
私は、皮膚科に連れていきましたが、治療は12歳からできると言われました💦
息子さん連れていかれてどうでしたか?
-
ゆう
こんにちは!!
お子さん、手、のみですか?
うちは手、足、脇の3箇所ですが、やはり手が一番使うところなので様子見ていると切ないです。絵を描くことが好きなのですが、タオルを敷いてやってるところを見ると、不自由で申し訳ない気持ちでいっぱいになります。。
うちは今年度9歳になりますが、12歳からの臨床実験しかないと、やはり言われましたが、一方で、未満の子供が禁忌ではないから使えると言われ、服用することにしました。副作用や今後についても聞いてみましたが、恐ろしいお話もなかったです。交感神経を落ち着かせるお薬なので、メンタル系も絡んでる?と思うと少し不安ですが、まずは試してみようと思ってます!子供の気持ちに寄り添ってくれるドクターがいいですよね!- 4月30日
ゆう
お答えありがとうございます。
今は塗らず、どのように生活されてますか??
新城薬局、調べました!塩化アルミニウム使用すると、皮向けとかサンダル履く時(多汗症でも履きたいのです、、滑るし臭うし不快でしないけど、、)靴底について白くなったりしませんか?
息子を今日皮膚科に連れて行く予定です。
はじめてのママリ🔰
汗かきまくりですが、今は仕事もしておらず書類を書いたりとかもほぼないのでそのままにしています😅
皮剥けとかはなかったです。
記憶が曖昧ですが、一度塗ると1週間?それ以上?は効果が持ってたので塗ってすぐ靴はくとかじゃない限り白くなったりはないと思います☺
皮膚科でも塗り薬だされるんですかね?
私は手術も考えましたが、他のところの汗が増える(ネットで見たのはお尻の汗が増えてズボンが濡れるくらいびしょびしょになったと書いてました😭)みたいなので躊躇しています…
ゆう
お答えご丁寧にありがとうございます!
わたしは年とともに減って来た気もするけど、湿度が高い時期に入るともう切ないです😢
そんなに効果あるんですね‼︎
薬を使うなら内服より外用ならまだ副作用ないし、、とか考えちゃいます。
わたしも、若い頃は切断する!くらいの思いでしたが、もともと繋がってるものを切ってしまうだなんて恐ろしいと思って、、
皮膚科にいって相談したところ、内服が出てしばらく飲んでみることにしました。8歳ですが、禁忌ではないとのことで、ひとまず止めることを優先に、ということで。
本人は少しマシになってる、と言ってますが、あまり汗どう?とか聞くともっと気になっちゃうかな?と思って触れずにいます💦