夜中1時に授乳しても母乳が出ず、赤ちゃんが泣いてしまうことがあります。母乳量を増やすために吸わせたりタンポポ茶を飲んだりしていますが、他に効果的な方法があれば教えてください。
夜中1時に授乳して、そこからおっぱいがなかなか張ってこなくて搾乳してもほんのすこししか出ません。あかちゃんに吸わせても出なくて泣いてしまいます。さっき14時頃やっと張ってきてあげることができました(>_<)
同じようなかたいらっしゃいますか?
母乳量を増やすために出なくても赤ちゃんに吸わせたりタンポポ茶飲んで水分とったりしているのですが…他に何かできることあれば教えていただきたいです!
- いけちゅ(7歳)
コメント
tanpopopon
私は水分めっちゃとってお米食べてました!
退会ユーザー
私もお米めっちゃ食べました!!おかずより米!って感じで食べました(笑)
-
いけちゅ
お米いいんですね!ありがとうございます☺️
- 5月27日
ままり
味噌汁がいいと親に言われて、米と味噌汁飲んでました!
あと1.5倍量もりもり食べてました^_^
-
いけちゅ
味噌汁もいいんですねー!ありがとうございます☺️
- 5月27日
あずき
すぐからたくさん出る人もいればすぐにたくさんてない人もいますよ✨
母乳が軌道にのるまでは3ヶ月かかると思って自分を責めずに出なくてもくわえさせて刺激してくださいね!足りない分はミルクに頼りましょう✨
よくマッサージして白湯など飲んで水分とってあたためてくださいね✨
母乳育児は、最初は何も分からず不安がつきまとうけど
根気強くやってれば3ヶ月頃には軌道にのってるはずです✨
-
いけちゅ
ありがとうございます☺️
3ヶ月くらいかかるんですね(>_<)
根気強く頑張ります!!- 5月27日
y.m
水分とお米、あとは牛乳のんでます!
私も全然はらなくなりましたがポタポタとたれるので
はらなくてもでてるのかな?とおもいます(^ ^)
-
いけちゅ
差し乳ですか?😳
私も牛乳飲んでみますー!
ありがとうございます☺️- 5月27日
ちーたそ
お餅食べるとお乳出るっていうので、お餅いいかもです❣️
現代では栄養ありすぎておすすめしないらしいですが、おっぱいの出で悩んでるならもしかしたら…という感じです💦
あと、エルビーって会社が出してる朝のベリーオレってジュース飲んだら、普段差し乳の私でも胸がガッチガチになるくらいお乳の出がよくなったので、おすすめです❣️✨
-
いけちゅ
お餅とジュース試してみます!- 5月29日
いけちゅ