子育て・グッズ うたまるごはんの6ヶ月目のレシピについて、食材の量は子供に合わせて自分で決めて良いのでしょうか。5ヶ月目は量が明記されていたため、混乱しています。 うたまるごはんで離乳食進めている方に質問です! 6ヶ月目のレシピから初見の食材以外、量を書いてくれていないと思うのですが、これは子供に合わせて自分で決めて与えたらいいってことでしょうか? 5ヶ月目のレシピは全て小さじ1とか小さじ2とか書いてくれてたのでそれに従ってて、6ヶ月からどうしたらいいんだろうとなっています😣💦 最終更新:4月26日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 食材 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 書かれている材料で作ったものを、それぞれ指定された容量の容器に入れて、それを1つずつあげてました。 おかゆなら25mlトレー?に7個で1週間分となってるので、1つが一食分です! 4月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今も書いてる量に従って作ってますが、結構多めにできますよね💦 とりあえずできた分冷凍して食べれるだけ与えようと思います☺️ 4月26日 はじめてのママリ🔰 多めにできるようになってるので、残った分はこぼした時やおかわり用にするといいって、本のどこかに書いてありましたよ☺️ 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今も書いてる量に従って作ってますが、結構多めにできますよね💦
とりあえずできた分冷凍して食べれるだけ与えようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
多めにできるようになってるので、残った分はこぼした時やおかわり用にするといいって、本のどこかに書いてありましたよ☺️