※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の年少で仲良かった友達は、年長になっても仲良いのでしょうか。それとも成長とともに変わるのでしょうか。

幼稚園や保育園の年少で、子供が仲良かったお友達は年長さんになっても仲良いですか?(クラス替え等ない場合)
それとも成長するにつれて仲良い子が変わりますかー?素朴な疑問です🤔

コメント

ずっと仲良いです☺️
ちなみにクラス替えあってバラバラになりましたがそれでも全クラス合同のお外遊びで遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨そのお友達のママさんとも仲良かったりしますか?
    娘も仲の良い子がいるのですがそのママさんと合いそうになく、、
    年長まで付き合いがあると思うと少し気が重いです💦😂

• 4月24日

退会ユーザー

ママと仲良いです!パパ同士も趣味一緒で仲良いので、家族でよく遊びます😂

親合わないとキツイですよね...
    でも年中、年長で他に仲良い子もできました!お互い他の仲良い子できると良いですね🥺

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

基本仲良いですが、他にも仲良しが出来たり一時的にそっちの子のほうに行ったりはありました😌その子だけ!って感じでは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー✨
    その子ばかりじゃないですかね…!うちも仲良い子がいるのですがその子のママさんと気が合いそうになく💦😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆もありますよー!親は気が合いそうなのに子供同士はそんなに仲良くない。。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

娘が今小1なのですが
年少の時にすっごく仲良かったこと
年中、年長クラス違かったけど
ずっと仲良しでしたわ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨うちはクラス替えがないので
    もしかしたらずっと関係続くかもです✨

• 4月24日
ダッフィー

ずっと仲良しです🥰♡

ままり

めちゃくちゃかわりましたー!
年少で一緒だった子と年中でクラス離れ、年長でまた一緒になっても全然でした🤣
それより年中、年長で同じクラスで仲良い子の方が仲良しでした!
ひとクラスしかないなら、ずっと仲良しかもしれません!!