※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉妹がいる方に質問です。姉妹との関係性はどうですか?仲が良い悪いなど…

姉妹がいる方に質問です。

姉妹との関係性はどうですか?
仲が良い悪いなどなど、

姉妹は将来的にどの程度の距離感の関係性になるのか色んな方の意見を聞きたいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

思春期は衝突したこともありましたが、今は普通に仲良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期はなかなか難しい関係になることが多いのですね!!
    やはり姉妹は将来的に仲良く過ごされてる方が多いイメージです😊

• 1時間前
ママ

姉がいます。
4学年離れている為、途中から段々と話が合わなくなり、私も自分の友達と遊ぶようになったのでそこからあまり付き合いはなく、仲悪くも良くもないって感じでした笑
ただ、同時期に出産したのでそこからちょくちょく連絡取ったり子供同士遊ばせたり、独身の時よりかは仲良くなった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳の差でも関係してくるのですね!!
    環境が似てくるとまた関係も近づいたりしてくるものなんですね🤭🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が高校生くらいまで仲悪かったです😂
周りにこの話をするとすごい関係だったんだねって言われます(笑)
姉が先に出産して子ども産んで、優しくなり今は仲良しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり思春期の時期はなかなか難しい時期なのですね🥹
    環境が似てくるとまた姉妹近くなるの素敵です😌🌸

• 1時間前
とくめい

姉が2人います🙋🏻‍♀️

上2人はとても仲が良いですが、私はそんなに仲良くなくて、2対1の構図になってます😅

子供の年齢が近いので、子供が産まれてからは会えば喋るようになりましたが、家族の集まり以外で会うことはほとんどありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    三姉妹ですね🌸
    ちなみにお姉さん達とは何歳離れられているのですか?😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の事ですか?
私は妹がいます。私が20代半ば頃は実家を出で一緒に暮らしてたので仲は悪くないと思います。(私が時間も曜日もバラバラの仕事をしてて妹は夕方から働いてて顔をあわせる事が少なかったですが休みがあうと遊びに行ってました)
私が結婚してからも同じ市内に住んでたので子どもを見に来て遊んだりとかはしてましたが妹結婚、私も市外へ引っ越したので(車で1時間くらい離れる)会うことが減りました。
仲が悪いわけではなくてお互い子どもいたり仕事してるとなかなか会う機会が減ります。この春も会う約束してましたがうちの子が風邪ひいたので会えず…会うのは年に2、3回くらいです
でも妹は年子の弟の方が仲が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお互いの環境が変われば、なかなか交流も減ってきたりはするものなのですね!
    異性より同性の方が仲良くなりやすいのかなと勝手に思っていたので、弟さんと仲が良いとビックリです🙌🏻
    因みに妹さんとは何歳離れておられるのですか?

• 1時間前
る。

年子で妹がいます
中学までは同じ学校なのでほんとに仲悪かったです
ケンカ祭りでした🤣🤣
高校になって学校が変わってからどんどん仲良くなって旅行とか買い物とか1番楽な存在ですね👭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり思春期の時期はなかなか難しいですね🥹
    他回答してくださった方も将来的に仲良くなってる方が多い印象です🌸
    年が近いと本当友達感覚でいいですね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ仲良いです!
電話するとかはないですが、LINEはよくしますし、会ったときはノンストップで喋ってます😂
親とかお互いの旦那からもめちゃくちゃ仲良いよねって言われるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な関係ですね😌🌸
    因みに何歳差の姉妹になりますか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差です!
    歳が近いので子どもの頃はよく喧嘩しましたが、中学以降くらいからはずっと仲良かったと思います😊

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌸
    2歳差、いいですね☺️
    ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ

7個上と6個上に姉がいます。めちゃくちゃ仲良しです、なんでも相談しますしよく会います!定期的に兄の奥さん含め、それぞれ子供を旦那に預けて女子会行ってます(居酒屋)😂❤️