コメント

ママリ
今は子供が1年生で色々あったり体調が悪く休んだり病院行ったりして過ごしています。
主様は何してお過ごしですか?
ママリ
今は子供が1年生で色々あったり体調が悪く休んだり病院行ったりして過ごしています。
主様は何してお過ごしですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供に対しての不安が拭えず辛いです。 SIDSや小児がん、交通事故とかにあったら… いつになったら心配から抜け出せるのでしょうか。 自分が病気になったら子供たちはどうしようなど考えが最近止まりません。 こういう時…
同じような方と共感したいです。 息子のことが大好きで誰よりも大切です。 そんな愛しの息子には知的遅れなしの自閉症とADHDがあります。 特性とわかってても上手く話し合えなくてつらいです。 息子は自分にとって興味の…
子供の行動が理解できなくて毎日イライラします 指示したこと一度で動かない、やめてと何回も言わないとやめない、絶対ぶつかる距離でもの投げたりジャンプする、叩く蹴る、植物に砂やツバをかける、片付けをしない、怒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます。
生活保護は、もらっていませんが、もしそうなったら一日どうやって過ごすのかなぁと思いまして。私は、病気になりなかなか働けてません。
今日は、家事やったり、買い物に行ったり色々してました。
ママリ
生活保護は自分で生活すること。治療に努め治すことを求められますよ。
みーたん
そうなんですね。治療して頑張って治したいです!