※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育、土曜日は預けましたか?慣らし保育期間です。旅行や祝日が重…

慣らし保育、土曜日は預けましたか?

慣らし保育期間です。旅行や祝日が重なり息子は他の子たちより3日少ない状況です。

そんな中、私も夫も仕事がお休みな土曜日に、慣らし保育として3時間預けるか悩んでいるのですが
みなさまならどうしますか?

慣れると言う意味で3時間頑張ってもらうか
月曜から頑張ったからお休みしてもらうべきか悩んでいます。

コメント

姉妹のまま

預けないです!

そもそもお仕事がお休みなら土曜日は預かってもらえるのでしょうか?
保育士ですが、勤務園は土曜日は両親共にお仕事の方のみです😊
人数が少なく、普段の先生や友達もいないので、慣らしにはならないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

慣らしが終わってから土曜日預けないなら、土曜日はお休みさせます!

はじめてのママリ🔰

預けられるなら預けます!

住んでる自治体は就労以外の預かりできなくて土曜保育も前もって就労証明出さないと無理です💦
慣らし期間は就労してないからか短時間保育の期間しか預かってもらえませんでした。

はじめてのママリ🔰

土曜日は預けなかったです!
土曜日は先生の数も少なくなる園がほとんどだと思うので、そもそも慣らしで預かってくれるのか聞いてみてはいかがですか?
無理ですって可能性もあると思いますよ!