※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナに感染した場合、いつまでマスクを着用すべきでしょうか。発症から6日経過し、隔離は4日間のみでした。接触があった家族には移っていない可能性が高いでしょうか。現在のコロナの感染力についても知りたいです。

コロナに自分だけかかった場合いつまでマスクしてますか?
今日で発症してから6日たちました。
隔離は旦那も仕事がある為4日目までしかしてません。

発熱した当日は旦那が夜勤で9時くらいまでいなかった為3時間くらいは普通に子供のご飯準備したり上の子が私の上に乗っかったり下の子にミルクあげてたり色々接触してましたがその時は移りませんでした。そこで移ってなければ移る確率は低いですかね?
母にも次の日にまさかコロナだと思わず普通に車で病院に連れて行ってもらいましたがなんともありませんでした😓
今のコロナは感染力低いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前は10日間は感染力が残ってると言ってましたが…
私なら10日間はマスクかな…

うつしやすい人とうつしにくい人もいるから難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    今は普通に5日すぎたら保育園なども行ってる子もいるのでどうなんだろうと思って聞いてみました。
    中々ちゃんとうつらないって確証がないから難しいですね😓

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5類になったから…ですよね💦
    以前のようにニュースにもならないからわからないですよね💦

うちは義母がコロナになり、子供以外うつりました💧
    子供は検査しませんでしたが、下の子が保育園で発熱したら…(しかも痙攣してると救急車騒ぎ。実際けいれんではなく…)

私が感染した後に保育園の先生がコロナ。なぜかうちのせいにされました😑しかも、発症した日がズレてるのにウソをついてきました💧
    嫌味も色々言われ…救急搬送された病院の先生に話したら…「それだけで感染しないかも…」と。
    多分先生たちノーマスクで普段いました…

長々すみません💦
    保育園で思い出しちゃいました💦

• 4月24日