※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台市の2歳半健診の集合時間について、9時に始まるのか、遅れてくる方がいるのか教えてください。9時集合は早すぎる気がします。

仙台市の方、2歳半健診って集合時間9時ってなってるんですけど、9時にはもう始まる感じですか?
少し遅れてくる方とかいましたか?
下の子をどこかしらに預けてから行かなきゃなのに、9時集合って早過ぎませんか!?

コメント

Chi-

分かります!
うちの子も来月だかに健診があるのですが、上の子の送迎などの関係で間に合わなそうなので少し遅れそうです😂
私は9:40?〜のに時間変更しました!
上の子の時は下がまだ小さかった為一緒に健診に連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    間に合わないですよね😭
    下の子一歳でめちゃくちゃ動き回るので連れて行くのも難しくて😭

時間変更できたんですね!
    役所に電話しましたか?それとも一緒に入ってた用紙のQRコードから変更できるんですかね?

• 4月24日
  • Chi-

Chi-

歩き回るから大変ですよね😓
    用紙のQRコードから変更可能です!
    必ずしもその週の健診に行かなきゃ行けない訳ではないので、都合つかない時は次週などでも大丈夫です💡

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊早速変更してみます!!

• 4月24日