※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママん
子育て・グッズ

お箸はいつから使い始めましたか?2歳1ヶ月の子どもが大人のお箸を使いたがっています。

お箸っていつから出してましたか??

初めてのお箸で輪っかに指を入れて使うものです!
エジソン?のお箸にしようかなと思ってます☺️
今2歳1ヶ月なのですが大人のお箸を使いたがるので💦

コメント

3mam♂♀♀

保育園でエジソン箸は変な癖がついてしまうので、使わないで欲しいと言われました😅
それよりもフォークスプーン🥄の持ち方も年齢に応じて、握り持ちから鉛筆と同じ持ち方に変え、それが出来たら

年長で箸の練習を個別でやってくれるので、長男親は全く教えてないですが😅箸の持ち方凄く綺麗です🥢
下の子も家ではフォークスプーンでず、園では夏頃から練習がはじまるかなという段階です。

咲や

大人と同じ普通の箸を使った方がいいです
長男はエジソンの箸から普通の箸にしましたが、補助箸禁止の幼稚園で全く使えませんでした😂
次男は1歳半から普通の箸を持たせているので、小学生長男よりも箸の使い方上手かもしれません🤣

チキン🍗

2歳になる少し前から、なんとなく用意してだしてました☺️
輪っかに指をいれて使うお箸は使わないほうがいいと聞いてやめました💦
あとから大変なようです‥

はじめてのママん

皆様

まとめてのお返事申し訳ありません🙇‍♀️

補助箸は後から苦労するのですね😥
ここで質問して良かったです😭
普通のお箸を購入するのと
保育園でいつからお箸の練習するか聞いてみたいと思います!

ありがとうございました!