洗濯物を畳んでいるときに歌ったら、娘が真似して外でも歌うようになり恥ずかしいです。また、知らないおばあちゃんに声をかけられたとき、娘が「いかないよ」と言って動かなかったのが面白かったです。日頃の教育が効いていると信じたいです。
私が洗濯物畳んでるとき「にぃにのパンチュ♪ねぇねのパンチュ♪」って歌ってたら2才4ヶ月の娘が真似するようになり、外でもノリノリで歌うようになってしまった😂
恥ずかしいからやめてくれ😂
そして今日朝近所のスーパー行ったら知らないおばあちゃんに「お菓子買って一緒にあげるからおいで」って手を引っ張りながら言われて、2才4ヶ月の娘が「いかないよ?」って言ってて一歩も動かなかったのは笑った😂
私が子供達に常日頃から「知らない人にはついていかない!なにかあげるって言われてもついて行ったらダメ!」って言ってたのが効いたかな
そうだと信じたい!
まあ、買ってくれるっておっしゃってたのでちゃっかり買ってもらいました🫶笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
知らないおばあちゃんにお菓子買ってあげるって言われる事あるんですね!😳😳😳
ついていかない娘さん2歳なのにしっかりしててえらすぎる!
うちの子、お菓子?って連れて行かれそう😩

🦒
「いかないよ?」賢いし可愛いしかっこいいです😍
そんなの見たらつい笑ってしまいそう。お菓子で釣って連れて行こうとするおばあさんは怖いですが…
はじめてのママリ🔰
私もビックリしました
誘拐犯のセリフやんって思いながら聞いてました😂💦
多分まだ人見知りがあるのでそれもあると思います
急に知らない人に話しかけられると何も喋らなくなって目も合わせなくなります
うちも上の子達のほうが、お菓子?って言いながら連れて行かれそうです😓
小学生なのに…笑