YRC
上の子の時は神経質すぎ!って言われるほど色んなことに気を配ってやってましたが、下の子の時は結構適当にやってました😂
そうしたら、息子はちょっと神経質で娘は神経質からは程遠い子になってますw

はる
上の子は離乳食本とか見てしっかりやってたのに、下の子は適当にゆるゆるとやってます😂

退会ユーザー
風呂入る時間バラバラだったりミルクも時間てきとーにやってます!
それこそ上の子の時はタイムスケジュールしっかりしてて、それズレたら一生に関わるくらい思ってましたが🤣
適当でも全く問題ないです!

はじめてのママリ🔰
すごく極端に言うと、上の子のときは「〇〇しなきゃ死んじゃう!」って感じでしたが、下の子は「生きてればok」になりました😂
風呂入る時間がズレてもミルク飲まない時があっても離乳食食べなくてもちょっとくらい泣いてても、生きてます笑

はじめてのママリ🔰
私は1人目なのに元の性格がズボラ、面倒くさがり、ざっくり大雑把なので
結構適当な方だと思います😇

はじめてのママリ🔰
上の子のときは離乳食の角切りのサイズとかまで気にするレベルでしたが、2人目3人目とどんどん適当になっていきました笑!下の子たちのほうが健康だし学力も高いし味覚もしっかりしています🤣あのこだわり必要だったんか?!

はじめてのママリ🔰
上の子の時は超神経質だったしBFも使わず全て手作りって感じでしたけど、下の子はBF様々🙏✨だし、ご飯も3食同じメニューとか😂食べりゃなんでもOKって感じです笑
あと寝かしつけましてないので勝手に寝てね〜って感じで、、、
下の子は上の子と比べると色々と出来ることが早いです😂
コメント