0歳児を保育園に預けて働くママさんに、仕事の日のスケジュールについて教えてほしいです。育児と仕事の両立に不安があります。
0歳児を保育園に預けて働いているママさんに質問です。
来月から8ヶ月の子を預けて仕事復帰が決まりました。
1歳までは自宅で一緒に過ごしたかったのですが、1歳まで待つと保育園が入れないのと育休延長できないため泣く泣くの復帰です。
仕事の日のスケジュールはどんな感じですか?
イメージがわかず、ちゃんと育児と仕事をこなせるのか不安と子どもと離れる寂しさから仕事自体を辞めてしまおうかと本気で迷うほど悩んでます。
- はじめてのママリ
コメント

とくめい
上の子は8ヶ月の時から預けてます。
うちは家から園までが車で30分、園から会社が車で5分です。
入園当初から8時半~17時半で預けていて、仕事は9時~17時で勤務してます!
朝は8時前に家を出て、帰りは18時くらいに帰宅、ご飯は帰ってから作ってます🍚
うちは夫の帰りがそんなに遅くないので、お風呂は基本的に夫に任せて、家事も半々くらいで分担してます。
意外と何とかなります👍🏻(何とかしなくてはいけない笑)

はじめてのママリ
過去の投稿にコメントすみません。
その後どうされましたか?
私も今日6月入園の内定通知が来まして、まさか受かると思って居なくて寂しくて一日中泣いています(笑)
仕事を辞めようかも迷っています。
-
はじめてのママリ
今でも寂しくて寂しくて送った時にギャン泣きしてこちらに来ようと暴れている子どもを先生に任せてうるうるしながら預けてます😭
けど、私が行った後はたくさん色々な経験をしてニコニコしながらお友達と遊んでるみたいです✨
私が思ってたより子どもは強いし適応もしてくれるみたいなのでなんとか仕事頑張ってます!
けどお気持ちすごく分かります〜😭
最初は親も子も寂しくて泣いてしまいますが慣れが勝つと思います!- 5月30日
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
旦那さんのサポート羨ましいです✨🌷
やっぱりご飯は帰ってからになりますよね...
私もバタバタでヘトヘトですがなんとか頑張れてます!
コメントしてくださりありがとうございます🙇♀️