※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三を満3歳でやった方に質問です!前撮りとお参りは3歳何ヶ月の時で…

七五三を満3歳でやった方に質問です!
前撮りとお参りは3歳何ヶ月の時でしたか??

また、今は数え年より満3歳でやる方が多いですかね?

コメント

ママリ

前撮りは3歳3ヶ月の時に撮影しました😊
お参りは3歳半の10月を予定してましたが、私が切迫早産で安静になってしまい延期。
下の子のお宮参りと合わせてお参りしました(3歳9ヶ月)

今は満3歳でやる人の方が多そうですよね😊
私もイヤイヤ期と被ったら嫌だなと思って3歳になってからにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡
    イヤイヤ期なのでやっぱり3歳すぎてからの方が良さそうですね😂

• 2時間前
さとぽよ。

息子は3歳半にスタジオ撮影だけしました😊
娘の100日記念と一緒にしたかったので3歳でやりました。
5歳だけの地域ですが3歳の被布姿を残したくて撮影だけしました。

息子5歳、娘2歳で2人の七五三を2歳1ヶ月撮影、2歳8ヶ月でお参り行きました。

息子は3歳半で身長高く着物が短くなったので体型的にはもう少し早くやったほうがよかったです。

娘2歳での撮影はかなり大変で何度もやり直しだったので1人だけなら3歳の方がよかったかもしれません。
しかし、2歳なのでお参りはワンピースで行ったので着物の大変さはなかったですね。