コメント

はじめてのママリ🔰
LINEの通知見て思いました( ; ; )なんなら撮影料も←前からだったらすみません

ぽんママ
値上げしましたねー。
昔は撮影料も半額券が貰えてたので1500円でしたし、着物おでかけレンタルも息子の時は平日0円でしたw
今はどこも物価高で仕方ないですね。
ネットとか中古ショップとかで可愛い着物を安くゲットして、アリスに持ち込んで着付けヘアをしてもらって、撮影、セレクトして、着替えずにそのままお参り行くって手がありますよー!
1日ですますので、ちょっと忙しいかもですが、着付けヘア代が浮くって考えたら、アリかなって。
-
はじめてのママリ🔰
平日0円の時もあったんですね😳
そう思うとジワジワ値上げしてきてますね💦
持ち込みもありなんですね!それならフリマサイトとかで探して持ち込むのも検討してみます。- 4月24日
-
ぽんママ
そうなんですよー。
5年前は0円があったんです。
持ち込みは、撮影、セレクトをその日にするなら、着たまま帰ります!を選択できます。ただ、洋装も着たいとかヘアも地毛でやらないと、そのまま出かけられない(レンタルをしてないと貸出NG)とか、小物や髪飾りなど忘れ物とかがあると難しくなっちゃうので、注意が必要です。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!男の子なので、ヘアスタイルは自分でも出来るので良さそうです。
着物の他に、下駄だけ忘れずに準備しておかないとですね。- 4月24日
-
ぽんママ
男の子なんですね!
腰紐2〜3本くらいと、懐剣、下駄が小物で忘れやすいかもですね!
あとは、補正用に薄手のフェイスタオル(腰に巻きます)があると紐がお腹に食い込まないですし、着崩れ防止になるので、持っていって下さい😊
足袋はアリスで貰えます!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭✨
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
持ち込みで行こうと思います!
- 4月24日
-
ぽんママ
グッドアンサーいただき、ありがとうございます!参考になったようで良かったです!素敵な七五三になりますように!
- 4月24日

ママリん
他のスタジオとか探してみるのどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
これを期に他のスタジオも探してみようと思います。
おすすめのスタジオはありますか?- 4月24日
-
ママリん
結構雰囲気かわいいスタジオ沢山あるので探してみてください〜!🥰
住んでるところによるかも知れませんが😭
アリス、マリオって結構周りの人が撮ってるから被るのも嫌で結構スタジオ探しましたが沢山ありました〜!個人のところ?ですが値段もアリス、マリオとあまり変わらずむしろ安いところもあるかと思います📸
大手は高いですよね💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
個人って高いイメージありました!調べてみます!
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで最近撮影しましたが
色々と最悪で、もう無いな〜と旦那と話しました😅
カメラマンの腕も落ちてるし、サービスも最悪でした。。
これでこの金額払うのか、、とショックでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
値段上がったのにサービス下がったのは嫌ですね💦
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
撮影料も上がりましたよね😢
前は3000円とかだったと思います。
はじめてのママリ🔰
去年とった時は3000円だったような🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね😭