コメント

みーみ
うちの子が通ってる園ではないです!
ある園もあるみたいですよ🙆

みしゅ
お母さんの目の前で確認することはないかもしれませんが、日中はあり得るかもしれないです。
療育施設で働いておりますが、オムツチェック時や入浴時に傷がないか等全身チェックします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
育休中ですが保育士してます。
見たりしますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公立保育園ですか?
マニュアルとかガイダンスで決まってる感じですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は公立です。
私立に居た時期もあります。
マニュアルというか園長からもし怪我などあれば報告してというのは園であります。
子供が普通にして出来る怪我やアザは見れば分かるのでその辺はスルーする人もいると思います。
会話が出来るような年齢の子達だと変な所にあれば聞いたりはあると思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございました!
- 3時間前

ままり
私が働いているところは、毎朝必ず全園児します。「視診」と言います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
服めくってお腹や背中まで見ますか?- 3時間前
-
ままり
見ます!!
全クラスお腹、背中、足、腕、手のひらをみて、赤ちゃんクラスになると、足の裏やお尻やおまたまで見ることもあります!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!入念にされててすごいです、ありがとうございました!!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子どうですかとかも聞かれないですか?
私立保育園ですか?
みーみ
様子はちょっと咳ありますーとか元気でーす!とかくらいです🙆あとは伝えたいことあれば言うくらいです!
私立保育園です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!