※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

PTA総会が書面で行われる場合、参加が必要かどうか知りたいです。委員としての予定があるため、日程を空けるべきか迷っています。

PTA総会(書面)って集まりあるんでしょうか?
役員と委員があり、委員の方に入る予定なんですが、この日は空けといた方がいいのか分からなくて‪‪💦‬

コメント

マリナーズ

地域によりますが私は3回ほど引っ越してますがどこもありました!
行けない場合は委任状?が必要でした。

委員だと決まった後が集まり結構ありました😂😂

書面で◯月◯日にあります!ってとこもあれば委員のグループLINEを作ってそこで流すとこもありました!

結構唐突な時もあって行けない日もありました😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    (書面)ってどういう意味なんでしょう‪‪🥺💦‬
    PTAのグループLINEではこのように書かれてて↓

対面で行われる実行委員会は以下の通りです
    6月7日、9月6日、10月4日、11月1日、1月10日、2月7日、3月は未定

学校の年間行事には↑の日程は何も記載無くて、この日程とは違う日にPTA総会というのが書かれてます‪‪。

うちのPTAは完全任意で、活動はできる時だけでいい、集まりも行けるときだけでいいって感じなんですがなるべく行きたくて🥹

• 4月24日
  • マリナーズ

マリナーズ

書面だけで読んで納得してねー!みたいなやつですかね??

コロナ時期はありましたが今は場所によってはあるのかもしれないですね🧐

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

書面であれば紙で提出するってことじゃないですか?

• ままり

ままり

(書面)が気になりますよね🤔
    集まる日はLINEで貰った通りで、そのときの報告書みたいなのを書面で出す日なのかな?と思ったんですが…
    年間行事の説明のときに「重要なとこだけ読みます。」と言ってそのPTA総会の日が読まれたのも気になりました💦‬

• 4月24日