住まい 戸建てのサイクルポートに蜂の巣ができ始めて困っています。自分で取ろうとしましたが、蜂が戻ってきて無理でした。業者を呼ぶのは高そうで、旦那は仕事中です。どう対処すれば良いでしょうか。 戸建てなのですが、サイクルポートの屋根に蜂の巣が作られ始めてるのにさっき気づきました😭 まだまだ作られ始めで小さいので雑巾とかで取れるかなと思ったのですが、蜂が戻ってきてて無理でした😭 業者呼ぶと高そうだし、旦那は仕事なのでどうしようかと…。気持ち悪すぎて鳥肌が止まりません😱 最終更新:4月24日 お気に入り 旦那 戸建て みみ(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 殺虫剤撒きまくります(旦那さんへお願いします) 4月24日 みみ とりあえず蜂用のスプレー買ってきます😭 旦那が帰ってくるまで放置で大丈夫でしょうか😭 一日じゃそんなに大きくならないですかね😭 4月24日 退会ユーザー 自分でできそうなら噴射します💦 そうそう大きくはならないと思いますが敵とみなして子供さんが刺されるのも怖いですよね🐝💨 4月24日 みみ とりあえずスプレー買ってきました!蜂いないと思っても少しするとまた帰ってきて作り始めるので、夜まで待って旦那にやってもらおうと思います😭 一匹でせっせと作ってますが、朝見つけたときとサイズ変わってないので夜でも平気かなと思ってます😭😭😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
とりあえず蜂用のスプレー買ってきます😭
旦那が帰ってくるまで放置で大丈夫でしょうか😭
一日じゃそんなに大きくならないですかね😭
退会ユーザー
自分でできそうなら噴射します💦
そうそう大きくはならないと思いますが敵とみなして子供さんが刺されるのも怖いですよね🐝💨
みみ
とりあえずスプレー買ってきました!蜂いないと思っても少しするとまた帰ってきて作り始めるので、夜まで待って旦那にやってもらおうと思います😭
一匹でせっせと作ってますが、朝見つけたときとサイズ変わってないので夜でも平気かなと思ってます😭😭😭