※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2歳の娘のトイトレがうまく進まず困っています。続けてもいいですか?他にいい方法があるでしょうか?

こんにちは!
トイレトレーニングについて質問させてください(*´-`)

2歳の娘のトイトレを昨日からはじめました!
ちーでた。や、今うんちしてる。等言葉はちらほら出てきてアピールしてくれる時もあるのですが、すぐトイレに連れて行ってももう出た後で何も排泄しません。

あと寝る前と朝も連れていってますが、トイレではせずにその後オムツでしてます。

トイトレ、こんな感じで続けていっても良いのでしょうか?(><;)
それとも、他にいい方法はあるのでしょうか?

コメント

ピグレット

保育士してます♪
保育園ではトイトレ初めは出ても出なくてもこまめにトイレに連れて行ってトイレで排泄出来たら褒めてあげるの繰り返しを根気強くやってます♡子どもは褒められると伸びますよ( *ˊᗜˋ* )
漏らしちゃっても怒らないであげてくださいね♪
自身を持たせてあ寝ることが一番です✨

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    できたら盛大に褒めてあげたいと思います(о´∀`о)
    このままこまめに根気よく連れていくので良いんですね✨
    それを聞いて安心しました(*'▽'*)

• 5月26日
おものひ

うちもこの四月から始めました!
私はオムツのままでやってます。
最初はなかなか出来なくて、美容院でトイトレの話をしたら、寝起きに連れてってごらん?て言われて、帰ってから速攻で寝起きで連れてったら出たんです‼︎
パパママで感動して超褒めました‼︎
それからは何日か朝と昼の寝起きだけ連れてって、その後徐々に回数増やしていってる感じです。

ちなみに今日は初めて外出先のキッズトイレで出来ました!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか✨
    トイトレ仲間ですね(*'▽'*)
    朝と昼の寝起きやってみます‼︎
    初めてできたら感動ものですよね😭私もはやく感動したいです!笑

外出先で‼︎すごい(≧∀≦)

• 5月26日