※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

夜泣きで夜間ミルク復活した方いますか?5ヶ月入って夜泣きスタートして…

夜泣きで夜間ミルク復活した方いますか??

5ヶ月入って夜泣きスタートして、今3~4時間おきに泣いて起きます。
3時間経ってる事が多いのでミルク飲ませて寝かせてるんですが、トータル量もかなり増えるしやめたほうがいいのか悩んでます😖

でも座って抱っこはのけぞって嫌がるので立って小刻みに縦揺れしないと落ち着きません。(眠すぎてそんな気力なくミルクに頼ってます🙌)

5ヶ月くらいで夜泣きスタートした方、どんな風に寝かせてますか🥲??

もうホント寝不足です。。泣泣

コメント

mizu

うちの子も5ヶ月くらいで夜中起きる回数が増えたので、3時間経っていたらミルクあげてました💦

その頃気をつけていたのは、ミルク飲みながら寝落ちはさせないことくらいでした😥
寝不足辛いですよね💦

• R

5ヶ月くらいになると出来ることも増えるし歯もムズムズして夜泣きしちゃうんですかね😖早く終わって欲しい、、
    ミルクあげてたんですね!!
    寝落ち、、しちゃってます🥹どうやって寝落ちしないようにしてたんですか💦??

• 3時間前
  • mizu

mizu

寝落ちしてもゲップさせるために縦抱きにしたりして、ちょっとだけでも目を覚まさせてました🤣
    まあ起きないこともありましたが、入眠=ミルク、になるとあとあと大変かなと思ったので💦

• 3時間前