コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいから飲みが悪くなりました。月齢的にあそびのみかもしれません。
キョロキョロしたりそりかえったり、全く咥えてくれず同じように悩みました。
私は新生児の時のようにちょこちょこ飲める量を3時間おきごとにあげ対応してました。月齢が進んだいまはきちんと飲んでくれるようになりました。

...
いつも大体何時間置きにミルクですか??
うちの子は基本180✖️4.5ですが
4時間空けないとお腹空かないみたいで
そうすると飲みが悪いです。
量は飲んでる方かな?と思いますがもうすぐ4ヶ月で5キロちょっとしかないです💦
-
さやえんどう
3時間置きにあげるようにしてますが、早くて2時間の時もあります。
ちょこちょこ飲みが癖になってしまったのかな…
先生に相談しても時間だったり量だったり、これで良いのかと不安になります😥- 1時間前
さやえんどう
そうなんです!キョロキョロしたり反り返ったりして飲んでは離しての繰り返しで…
無理に飲ませず、赤ちゃんのペースで飲ませてみようと思います。
ありがとうございました!どうすれば良いか不安だったので、経験者ママさんの話が聞けて安心しました☺️
はじめてのママリ🔰
本当に不安にもなるしなんでーってなりますよね😂先生にも相談したら、あそびのみだからしょうがないとのことでした。体重も増えて元気、おしっこも出てれば大丈夫と言われました。それでも私は不安で買い物ついでに体重計があるショッピングセンターに行って細々確認してました。
育児一緒に頑張りましょう!
さやえんどう
先生に相談しても、これでいいかな!?大丈夫かな!?と不安です😢
体重も増えてるし、おしっこも出てるので、あまり心配し過ぎず赤ちゃんのペースに付き合います。
ありがとうごさいます☺️頑張れます!!