※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
お出かけ

小学生の子供を大阪万博に連れて行こうかどうしようか考えています。私…

小学生の子供を大阪万博に連れて行こうかどうしようか考えています。

私自身万博がどういうものなのかイマイチちゃんとわかっていなく、自分が子供の時テレビで万博万博と騒いでいたので、すごいのかなぁ?くらいの知識です。

せっかく大阪で開催されるのだから連れて行ったら子供の視野が広がったり意味あるものになるのかなと、連れていこうかどうしようか悩んでいます。

居住地から大阪まで遠いのですがUSJに旅行に行く機会ができたので、どうせなら万博にも連れていこうか、それとも別の所でもいいのか。。。

みなさん、万博に子供を連れてってみたいなぁと思いますか?

コメント

スポンジ

一回は連れて行きたいです!
外国に行かないと絶対に見れないもの、一般人ではなかなか体験できないことが万博に詰まってます。
それに万博ってこの半年間だけしかないんです、終わってから行かたいなーってなってももう後の祭りですから🤣
子供はともかくとして親世代はもう生きてる間に日本で万博開催されることはないでしょうしね。

ママリ

連れて行きましたー。楽しんでいましたよ😊

賛否ありますが、私の持論としては「経験しないとわからない」というのはあります。

頭の知識も大事ですが、体感って大事とは思っています。
本人が喜んでいるので通気パスを買おうかなと思っています

はじめてのママリ🔰

子連れで行きました!
うちのコは最近世界や外国に少し興味があるようでとても真剣に楽しんでいましたよ😊
光や映像を使ったパビリオンも多いので退屈することはないかなと思います。

うちは多分子供と海外旅行には行かないと思うので(海外は大学生とかになってから友達と行く方が楽しいし)、一緒に外国の雰囲気を味わえてとても良かったです🤗