学校給食、全て食べきらないとデザート抜きだそうでここ数日大好きなデ…
学校給食、全て食べきらないとデザート抜きだそうでここ数日大好きなデザート食べられなかったと落ち込んでる娘がいます。
元々食べるのが遅いです。そして少食。
今回転任してきた先生が担任になったのですが、完食できない人はデザートは食べられません!という考えだそうです。カリフラワーの酢和えなんかは子供達から不人気だそうで、そんな時はクラスの半分くらいの子がデザート食べられずにいると言っていました。
私が小学生の頃(20年以上前)はこんなことよくありましたが、この令和の時代に珍しくないですか😅?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)

けろけろけろっぴ
学校にいってよくないです?😮💨

はじめてのママリ🔰
なんかそういうことする教師って怖いですね💦
脅してまで食べさせて食べられなかったらデザート本当に貰えなくて嫌な思いさせて嫌な感情植え付けて…
ありえないです😓

はじめてのママリ🔰
時代遅れな考えというか…💦
給食だってお金払ってますし、手を付けず残されたデザートは捨てることになるし😣食事の時間が楽しくないという記憶がずっと残りそうです。
教頭か校長に私なら絶対言います😑

はじめてのママリ🔰
給食作ってる立場ですがありえません
その食べれない子供半数のデザート残りどうするんでしょうか…
それはゴミになるし教育としてなってないし
おかわりできないは仕方ないとしても
配膳される量はデザートと含めて栄養計算されてます
校長と栄養士さんに伝えてください

ママリン
それこそ無駄なフードロスですね、、
どういうつもりでそんな事言ってるのか、、給食嫌いになっら元も子もないし、、給食費払ってるのに食べさせないってどう言う事なんですかね?
担任より上の先生に一度ご相談されたら良いんじゃないですかね😇
私なら許せません!!

はじめてのママリ
デザート抜きはありえないです!!
コメント