※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱はないけど鼻水だけ、咳だけ、とかで小学校お休みさせますか?1年生に…

熱はないけど鼻水だけ、咳だけ、とかで小学校お休みさせますか??1年生になったばっかりですが2連休させて少し過保護なんじゃないかと心配です…

コメント

ひまわりママ

1年生の子がいます。

全然 過保護じゃないですよ。
慣れない環境ですごく頑張られているので。うちの子も先週 鼻水と咳でお休みさせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方で連休してしまうと友達との仲勉強の差とかを心配してしまいましたがまだ保育園からあがったばっかりなのに無理させすぎると良くないですよね😭良かったです!

• 4時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

勉強の差なんて、1年生になったばかりなので そこまで心配はないですよ。

高学年なら 咳と鼻水だけなら 【しんどかったら迎えにいくから】と行かせます😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

程度にもよりますけど基本は咳鼻水だけなら行かせてます。
咳き込み嘔吐があるのでこれは吐きそうだなって感じの咳なら休ませてます。

sea

あまりに酷くて周りに迷惑かけそうなら
休ませますが、、
基本的熱がなかったら行かせます。

きつかったら保健室行ってね!
って言って送り出します😂😂