※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子用にB型ベビーカーを探しています。操作性が良く、3万円以内でおすすめを教えてください。リベルについても知りたいです。

B型ベビーカーについて

1歳半の下の子用にB型ベビーカーを新調したいと思っています。
これまでPigeonのランフィで粘ってきたのですが、ABなのでゴツいのと、どうしても背もたれが寝てしまうのが気になり…💦

今更かもしれないのですが、皆さんのおすすめを知りたいです。
上の子と歩きながら押したりするので、最悪片手でも押せるくらいの操作性があり、3万以内で考えています。

パッと思い浮かぶのがリベルくらいしかないので、リベルユーザーの方は是非使い心地教えていただきたいですし、その他のベビーカーをお使いの方はぜひどんな商品か教えていただけると嬉しいです☺️

よろしくお願いいたします🥺

コメント

mizu

サイベックスリベル持ってます!
かつてはピジョンのビングルも持っていました!

あくまで私の主観ですが…🤔

リベルは
メリット:デザインが良い、走行性が良い、畳むとめちゃくちゃ小さくなる
デメリット:重い、片手では絶対に畳めない、座面下の荷物入れが小さい、なんとなく子供の座位が安定しない

という感じです!
うちは1人目の時にお下がりでもらったピジョンのビングルが壊れてしまったのでリベルを買いましたが、もし何も持っていない状況で新しいものを買うならビングルにするかもしれません…!
リベルは正直めちゃくちゃコンパクトになるところ以外は、あまり良さがわからないです🤣🤣
(我が家は稀に自転車にベビーカーを乗せることがあり、その時にはコンパクトになる点が助かってます!!)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今まさにアカチャンホンポでリベル、ビングル、ヴィットを見比べてきて、ビングルに惹かれていたのでめちゃくちゃ参考になります🥰
    コンパクトになる点を活かせない生活スタイルならあまりメリットがなさそうですね…😂
    ビングルに気持ちが固まりそうです!笑

• 4月24日