ファーストシューズのおすすめや購入場所、足のサイズ測定について教えてください。
ファーストシューズどんなの買われましたか?
オススメありますか?
また、足のサイズはどこで測ってもらいましたか?
まだ歩かないけどそろそろ買おうかなと思っていてアドバイスいただきたいです!
- まる子(1歳2ヶ月)

boyママ
イフミーにしました!
足のサイズは100均とかにある足サイズ測るので合わせてました!
あとはお店屋さんに中敷だけ吊るしてるのがあってそこで足と合わせて確認してました!

はじめてのママリ
百貨店の子供靴専門店で測ってもらいました☺️足首をしっかり固定できるハイカットタイプが良いとのことで、ASICSにしました🫶🏻

June🌷
子ども靴売り場で測ってもらいasics買いました!
上の方書いてますが、ハイカットタイプで足首ちゃんと固定するものが良いとされていますね🙂
歩かないならまだ買わなくていいと思います…使わないけど靴履いてる我が子をどうしても見たいならいいかもしれませんが、、ほんとに使わないままサイズアウトしてしまいますよ
まだ歩かない次女は保育園行ってて、砂場とかで遊んでますが、それですら靴なしで困ってないです😅(最初に聞きましたが歩かないなら不要と言われていて、靴持ってきてくださいと今も言われてません)

なーちゃん
ミキハウスてわ買いました!
サイズは購入する前に店員さんに測ってもらいました☺️

ママリ
ちょうど下の子が1歳でこの前購入してきました👶
女の子なのでミキハウスにしました😊
お店で測ってもらいました✨

ママリ🔰
ゲンキキッズの機械で測ってもらいました🙂❤
機械に立たせるだけなのですぐでした👶
ファーストシューズはニューバランスにしました👟
メーカーによって幅やサイズ感が全然違うので、店員さんにみてもらって購入しました🐰

ママリ
上の方と同じくゲンキキッズで無料で足型計測器で測ってもらいました!機械に乗って測るので、細かい足幅のサイズなども分かりますし、データも紙でくれます!👣⸒⸒
息子は、歩き始めの頃はスニーカーは嫌がって歩かなかったのですが、アティパスの靴なら歩いてくれました!靴に慣れたころにニューバランスに変えました!

花束❁¨̮
なかなか歩かなかった娘、病院の先生にオススメしていただいたアシックスにしました。百貨店のキッズスニーカーコーナーでシューヒィッターさんにサイズ測ってもらい、靴を選びました。おなじメーカーでも作りによって同じサイズでも履き心地違います。シューヒィッターさんにしっかり測ってもらって良かったです😊アシックスはしっかりと足をホールドしてくれて、固定し、歩き始めの柔らかい足首を守ってくれます。オススメです!
-
花束❁¨̮
シューフィッターです
- 3時間前
コメント