※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週で1歳になる息子へ誕生日プレゼントとして候補が2つあるのですがど…

来週で1歳になる息子へ誕生日プレゼントとして候補が2つあるのですがどちらか1つにしたいのでご意見下さい!
1つはファーストシューズです。まだ歩いてはいませんがたまにつかまらなくても数秒立ってることもありそろそろ歩くかなと思いファーストシューズを検討しております。ですが私が勝手にそろそろ歩くんじゃないかと思ってるだけで実際歩くようになるまでまだまだ先だったら足のサイズも変わっちゃうのかなと思ったらまだ買わない方がいいのかなとも思ったりで悩んでます。
2つめははじめてずかん1000です。よくお店でも見かけており前から気になっていましたが1歳でもずかんは楽しめるのかと色々思っております。一応対象年齢は0歳からとなってますが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてずかん、オススメです🙋
ファーストシューズは何歩か歩くようになってからでいいと思いますよ!
本当に子どもの足はすぐ大きくなるので💦

はじめてのママリン🔰

はじめてずかんがいいと思います!
うちはファーストシューズ買いましたがすぐサイズアウトしそうです😂
ただ1歳の記念には残るので(一歳の時の足のサイズはこれだったなぁっていう)個人的には満足しています🥹

はじめてのママリ

個人的にはずかんオススメします!
ファーストシューズはおっしゃる通り歩き始めてからじゃないとサイズも変わるしせっかく買ったけど履いて歩いてくれない‥とかよくあるので実際お店でフィッティングして歩いてみて、からの方が絶対良いです。
ずかんはうちも1歳くらいに買ったんですが、最初は親がやってあげて音を楽しんで、適当にタッチするようになり、2歳すぎたら1人でも遊んでました!
うちの子は言葉ゆっくりめだったんですが、ずかんで色々覚えたし平仮名カタカナもずかんで読めるようになり、5歳ですがまだ愛用してます🤣
コスパ最強のずかんだと思ってます!

あや

保育士です!保護者の方もファーストシューズを買う時期を迷う方が多くいるのですが、目安として10歩歩けるようになったらとお伝えしています!参考になさってください😌

Sawa

初めて図鑑がいいと思いま
ファーストシューズはちゃんと歩いたときに買うのが良いと思います!