アンパンマンのミニスナックパンをおやつにあげるのは良くないのでしょうか。夫から体に悪いと言われ、悩んでいます。
アンパンマンのミニスナックパンをおやつにあげるのはよくないですか?
今度ママ友と10:00〜16:00くらいで遊びに行くことになり、息子のおやつも何か持って行った方がいいかなと思いアンパンマンのミニスナックパン(キャロット)を買いました。
それを先程帰宅した夫が見て、「これマーガリン入ってるやん!」「こんなの絶対やめた方がいい!」「体に悪いよ!」「干し芋とか他のおやつにしなよ!」と言ってきました。
別に毎日食べさせてるわけじゃないし、たまーに長時間の外出のときのおやつで2〜3本食べさせるくらいならいいと思ったのですが、やっぱり辞めた方がいいんですかね…💦
いつもはおやつの時間には家に帰ってることが多く、外でおやつ食べる時もパン屋さんとかでロールパンのようなのがあればそれを買って食べさせてるのですが、今回は途中でパン屋に寄れるか分からなかったので念のためアンパンマンのを買っておいたのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然あげてますよー!
腹持ちも良さそうですし家にいる時でもおやつであげてます!

ままり
全然気にしないです🙌🏻
横からごちゃごちゃ言うなら全部旦那さんに用意してもらいましょ😌笑

はじめてのママリ🔰
たまにならいいと思います!
私が同じ事言われたら、じゃあお前が買ってこいと言ってしまいます笑

Eママ
旦那普段育児されてますか?
してないのにそんな言われ方したら
腹立ちますよね🤨
毎日食べさせてないわけだし…
アンパンマンのミニスナックパンって持ち運びにちょうどいいサイズだし😆
普段育児に積極的な旦那さんからの意見だったら「そうなのかなぁ」って一瞬思うけど
やっぱり手軽だからミニスナックパン凄くお世話になりました⭐

ちょこりーぬ🔰
パン屋さんのパンだって何が入ってるかわかりませんよねー!原材料書いてないですし!

初めてのママリ
普通に食べさせてましたし、なんなら今でも菓子パン大好きなうちの子です🥹
保育園から帰ってきてからも食べてます笑

ママリ
保育園帰りにいつも食べたいと言われるのでほぼ毎日アンパンマンパンを食べさせてます😅うちの子は細身なのでむしろ食べてって思ってるくらいです💦
旦那にそんなこと言われたらじゃあ自分で食べさせたり準備したりしてよねって言ってしまいます💦

YUKI
親がどういう考えかにもよりますが
添加物避ける方もいますもんね。
マーガリンは良くないから自分が避けてる、とかなら別にそんな考えもあるなぁって感じだし、子供のやつも買ってくるわ!とかならわかるけど口出すだけ出す感じなら嫌ですよね🤢💦
そんな自然派なことばっかりしてられないし、私も全然買うと思います。
アンパンマンなら喜ぶし✨
コメント