※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの服を大人と一緒に洗うタイミングについて教えてください。洗剤を分けている理由もお話ししたいです。

赤ちゃんの服の洗濯いつから大人と一緒にしましたか??
今洗剤も分けて別々に洗っています。
きっともう同じにしてもいいとは思うのですがその洗剤が子供の匂いで記憶されているのでなんとなく寂しくて…
いつかは同じにしないとなんですけどね!

コメント

🎀

我が家は最初から洗濯物も洗剤も大人と同じで分けてませんでした😌

sakura

我が家は1歳過ぎくらいから一緒にしました!
もっと早く一緒にしたかったのですが、大人用の洗剤の在庫が残っていてそれがなくなったタイミングで変更って感じです!

ママリ🔰

生後1ヶ月くらいで一緒です☺️

上の子達は双子だったので、洗濯物の量が多く分けれました。
今は赤ちゃんだけでは量が少なく、かと言って溜め込むのはイヤなので一緒にしちゃまいました!

まるまる

大人用洗剤が赤ちゃんも使えるか確認して、(ネットで調べると企業公式が書いてます)OKのものだったので2ヶ月頃からいっしょにあらいました!

はじめだけ赤ちゃん洗剤使ってて、その在庫がなくなったから大人用と一緒にしたって感じです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

水通しして以降は大人と一緒に洗濯から乾燥までかけてます🥹
同じ洗剤で洗っているのに、赤ちゃんの匂いしますよ!✨

ゆずぽん

息子の匂い?洗剤柔軟剤の匂いがなくなるのが悲しいので、2人目ができて産んでから1歳越えるまではこのままで居ようと思ってます!