※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleの容量がいっぱいで課金を避けたいが、過去の写真を消すのが限界です。課金しない方法はありますか?また、Android携帯で撮った写真が自動でGoogleに保管される理由も教えてください。

Googleの容量がいっぱいになってしまい、課金したくないので過去の写真を何度も消したりしていますが、限界です、、
課金しない良い方法ありませんか?

うとくてよくわかりません、、
Android携帯で写真や動画を撮るとGoogleに保管されるのはなぜですか?本体の容量はまだあるようなのですが、
、そちらには入らず自動でGoogleに保管されてるみたいです。
詳しい方、教えていただけたら助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトと本体が同期されてるからです!
Googleフォト開いて右上の自分のアイコン押して、バックアップをオフにするを押せば本体だけ保存されてGoogleフォトには残らなくなります。

厳密に言うと、Googleフォトに撮影した写真は載るので見ることはできるんですがクラウド(インターネット上の保存箱みたいなもの)には残らないのでGoogleフォトの容量圧迫はしないです。