※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児の園庭開放は、歩ける子が対象でしょうか。0歳も含まれますか。また、0歳からでも外で遊ぶことになりますか。

園庭開放について
未就学児の園庭開放は、歩ける、外で遊べる子が対象ですか?
未就学児って0歳も含みます?
また0歳〜になっていても園庭開放は外で遊ぶってことですよね?

コメント

3kidsママ

次年度入園希望の子、または入園希望ではなくても自力で歩いて外で遊べる年齢の子が対象なのかなって思ってます✨

miu

園庭開放という名前ですが、室内で遊べますょ。(園による)
手遊びしたり絵本読んでくれたり、わたしがしょっちゅう通ってたとこはクッキングやプール、どろんこ遊びもありました!
下の子は0歳から連れていき室内遊びしてました。
ツワモノのママさんは0歳児から砂遊びや泥遊びさせてましたょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    どの園のホームページを見ても園庭開放しか書いてなくて、情報が分からないのでどうしたら…状態で😂
    もう少し調べてみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

園庭開放は園庭で遊ぶところが殆どなので、歩けたり外遊びができないと行っても楽しめない気がします🙃 遊具も幼稚園児に合わせたものしかないので、1歳未満の子は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…まだ気が早すぎましたか😂
    歩けるようになってから行ってみようと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってはベビーサロンをやっていたりもするので、それだと1歳未満の子沢山いますよ☺️

• 8時間前