※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま塩🍙
雑談・つぶやき

皆お子さんのお昼ご飯、どんな感じなんだろう?3回とも取り分けだし、内2…

皆お子さんのお昼ご飯、どんな感じなんだろう?

3回とも取り分けだし、内2回(朝昼)は、毎日似た内容で、定番化してしまってる

こないだの1歳健診では、定番化してても内容がしっかりしているから問題ないよって言ってもらえたけど・・・

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

完全に取り分けってすごいです!!
大人がちゃんとしたものを朝から用意して食べてるって事ですよね💦
うちは大人がまともなもの食べてないので取り分けできるのがカレーくらいで💦
完全に別です。息子だけはちゃんとしたものをと思ってますが、朝は完全に定番化(野菜シチュー、サンドイッチ、ヨーグルト、バナナ)で、サンドイッチの内容変えるだけです(笑)
昼は和食、ご飯もので、夜に麺類が多いです。

• ごま塩🍙

ごま塩🍙

こんにちは✨😃

全然凄くないです・・・(*_*;

離乳食ストックしている方を、私は逆に凄いと思います

ストックしても、食べてくれなかったので、ストックするのやめました(>_<)

かと言って、市販の物は食べてくれず・・・

朝は定番の物で、娘も食べられる物をローテーションしています

昼は、サンドイッチやホットケーキが多いです
    サンドイッチは、具材を変えて食べさせています

今、手づかみで食べるのが楽しいみたいなので、手づかみで食べられる物を、お昼に出すことが多いです(>_<)

• 5月26日
  • にこにこ.com大人とびっこ

取り分けをしてる方は、そう言いますよね!
    育児なんて、何が自分に合ってるか、という話ですよね!
    楽な方法でやればいいんですから。
    でも健診でお墨付きを頂いているのであればそのまま続行で問題ないんじゃないですかね?✨
    というか、ごま塩🍙さんお久しぶりです!

• 5月26日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

本当に育児って、人それぞれですものね

キッチンの入り口に、ベビーゲート設置してるのですが、毎食用意している時に、ベビーゲートにつかまって、「おいしっおいちっ」と、頬っぺたに手を当てて楽しみにしてくれる娘で、それが救いで頑張れています(TT)

本当ですね!
    お久しぶりです♥

• 5月26日
  • にこにこ.com大人とびっこ

めっちゃ可愛いですねそれ😍www
    うちは後追い酷くて、キッチン入り口ベビーゲートのところでオエッオエッとかやって気を引こうとしてますわ...なにこの違い😭😭
    あまりお見かけしなかったのでまたお話しできて嬉しいです✨
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月26日
  • ごま塩🍙

ごま塩🍙

後追いが酷い時は、内の子も泣きすぎてオエオエしてましたよ(笑)

仕方ないからおんぶしてました😓

ちょいちょいママリ開いてはいるんですが、つぶやくほどのネタが自分になく(笑)

• 5月26日