※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちだけで甲子園に行くことは許されるのでしょうか。学区外の遊戯施設は禁止されていますが、甲子園はどうなのか気になります。

みなさんは子供たちだけで甲子園に行って応援するのを許しますか?普通の小学校では子供だけで学区外にあるゲームセンターやカラオケような遊戯施設に行く行為を禁止とされているけど、阪神虎のホームである甲子園に小学生くらいの子供たちだけで行くのは禁止されてないのか気になります。学区外だって子供だけで行ったら犯罪になるわけではなさそうですね。梅田やなんば(線路が繋がってる名古屋駅も)から出発する阪神に乗れば無理なく行けるのに

コメント

はるのゆり

校区外に子ども達で行かないようには法律じゃなくて校則なので犯罪でもなんでもないですが、目的地がどこであれ、校区外は校区外だと思います。
甲子園だからOKとはならないかと。

どこまで守るかは親次第だと思いますし、甲子園までの距離がわからないですが私なら許可はしないです。

野球の応援って熱心な方は熱心すぎて周りが見えてない事多いし飲酒していたり負けたらキレて暴れる方もいたり…危ないなと思う事も多いので💦