※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆり
妊娠・出産

仕事を休むべきか悩んでいます。医者から立ちっぱなしはダメと言われ、旦那は休むように勧めていますが、安静にしても意味がない状態です。お腹の痛みも我慢できるレベルで、休むことが本当に必要か考えています。どうすれば良いでしょうか。

仕事を休んでいいのか悩み中。

絨毛膜化血腫だろうと診断され、安静にしても意味無いけど、立ちっぱなしはダメと医者に言われて、でも介護士という仕事柄座りたいタイミングに座れないし、基本立ちっぱなしだから旦那には仕事を休んで欲しいと言われてる。
確かに仕事中お腹痛いけど座れなくてそのまま無理して動いてお腹が更に痛くなるみたいなことが多い。
立ちっぱなしの上に動きっぱなしになるなら休むのも手かなと思ったり、、、

でも1週間休んだとしても次出勤する時から、また動かなきゃいけないからたった1週間休むことに意味があるのか、、でも旦那は「何かあった時に休めってきつく言わなかったことを絶対後悔するから頼むから休んでくれ。1週間でダメなら追加で1週間、とにかく少しでもゆっくり過ごして欲しい」って言うの。

安静にしても意味はない状態、お腹も痛いけど我慢できるレベルの痛さ、これで果たして旦那の言うことを聞いて休むべきなのかこの2日くらいずっと考えてるけど答えが出ない。どうしよう。

コメント

はじめてのままり

休んでいいと思います
立ちっぱなしはダメと言われて座り仕事じゃないのなら休むべきかと。

• おゆり

おゆり

医者に立ちっぱなしはダメよって言われた時に、仕事の状況もきちんと話して、座れませんって言ったんですが、「赤ちゃんのこと考えて無理矢理でも座らなきゃダメよ~」って流されてしまって、余計に悩んでます🥹💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで言われたらなんで診断書書いてくださいって言わなかったんですかね?
診断書かいてもらって傷病手当もらって休みましょ🤗