※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが片腕を振り上げたり、踵を落とす動きを頻繁にすることはありますか。特に嬉しい時や一人遊びの時に激しく行うことが多いので心配です。

片腕振り上げながら両足踵落としみたいにドンドンするのを頻繁にやるのですが、この動きって赤ちゃんはよくしますか、、?
嬉しそうにしてる時が1番激しくて、1人遊びしてる時もよくやります。
片腕だけゆらゆら?フラフラするのもよくやるのでなんだか心配です。

コメント

てら

うちの子もやりますよー!
体の動き楽しんでるのかな〜って思ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。ネットでちょっと検索したら自閉症と出てきてびっくりして。。
    片腕だけ勢いよくあげるのがちょっと気になりますが、楽しそうですよね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月の頃から足のドンドンはしてます!
今もします🤣
勢い凄すぎて足痛くないの?って思いますよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいから始めて、毎日欠かさずやってます。
    踵の骨もまだ小さいのに折れないか心配してました笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります(笑)
    うちの子うつ伏せの状態でもするので足の指折れそうです(笑)

• 5時間前