住宅ローン控除についてお聞きします。確定申告がスタートしてすぐ手続…
住宅ローン控除についてお聞きします。
確定申告がスタートしてすぐ手続きをしましたが、不備書類などで、結局確定申告の締め切りギリギリになりました。
それから約1ヶ月は経っておりますが、なかなか振り込みがないのです。
しらべたら、1ヶ月〜1ヶ月半はかかるとありました。
もう少し待つべきでしょうか?
ちなみに、問い合わせの場合は、どこに問い合わせるのでしょうか?
それと、不動産取得税についてもお聞きしたいのですが、9月に家が完成し、その後入居しました。色々手続きに時間がかかり、ローン支払いスタートが12月となりました。
不動産取得税は、もうそろそろ来てもおかしくないかなとは、思いますが、なかなか来ません。
どのぐらいで支払いがくるもんなのんでしょうか?
- こっぴママ(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1.確認するなら税務署に電話です🙌🏻申請日と申請者か、申請番号が分かれば大丈夫かと思います😊
2.不動産取得税は土地を取得して納税書を発行するまでに建物が完成した場合、税務署で自動的に減免してくれる地域もあるみたいです!建物に関しては評価額出した後に納税義務があれば送られてくるとのことでした🙌🏻こちらは都道府県の税務署に連絡するとわかります😊
コメント