保育園に通う際のマグについて相談があります。現在使用中のBboxのマグは洗うのが大変かもしれないと感じています。皆さんはどのようなマグを使っていますか。また、持ち帰らない保育園に通わせている方は、ストローの洗浄についてどう思いますか。
保育園に5月からかようんですが、マグを二つ用意するみたいで、月から金までおいとくみたいです。
保育園で、消毒とかをしてくれるみたいです。
今がBboxのマグを使ってるんですが、洗うのが大変かな?とか思います。
みなさんどんなマグ持たせてますか?
あと、同じように持ち帰らない保育園に通わせてる方いますか?ストローの中とかまでちゃんと洗ってるかとかわかりますか?
まだ保育園に聞いてないので参考までに聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
正直しっかり洗うかはその保育園によると言うか、保育士にもよりそうです🧐
バイトとかでも同じ店でも皿洗い甘い人としっかりの人がいるような感覚かなと思いました😂
わたしのところも洗ってくれるのですが、ストローの中まで洗わないだろうなぁ、洗っても乾かし甘そうだなぁ、と潔癖部分出てしまったので、ミラクルカップにしました😂
コメント