※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かりで子どもが保育士に抱っこされて食事を取らなかったことについて相談しています。上の子は問題なく過ごせたため、今回の子どもが敏感であることに戸惑っています。親としての休息も必要ですが、子どもが慣れるまで時間がかかることを理解しています。

一時預かり久しぶりに行ったら、ずっと保育士さんに抱っこで水もご飯も全然手をつけなかったらしいです😭
その後、私が一時預かりのすぐそばのテラスでご飯あげたら食べました🥺
1歳半です。
敏感な子はこんな感じなんですね…
上の子のときは、全然緊張なく私がいなくても大丈夫で、1時間以上私がいないことに気が付かないくらい遊び続けてたんで…まあこの方が珍しいんだと思いますが…
慣れるまで時間かかる子の方が普通なんだろうと思いますが、親の休息も欲しいので一時預かり行って欲しい…
平日〜休日もエンドレスワンオペで自分の時間ないのでメンタル死にかけてるよ〜😢
楽しく一時預かり行ってくれた上の子が奇跡なだけですね…

コメント

ピィ

娘と遊びに行く支援センターが一時預かりもしてて、一時預かりの子も混ざって遊んだりしてますが、ずっと泣いててずっと抱っこされてる子ざらにいますよ🤗

それで一時預かり断られたりしないのであれば全然預けて良いと思います😊✨
親の休息の方が大事です( ᴗ ᴗ)⁾⁾👌
毎日お疲れ様です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先生からもこういう子は良くいるから少しずつ慣れていこうね〜って言われたので、これからも預けるつもりではいます!
    でも、水は飲んで欲しいですが…😭

• 4月23日